学校新闻

推动党的二十大精神”飞入寻常百姓家”!全市“六学六进六争先”宣讲示范活动在我校启幕

作者:责任编辑:图作者:发布时间:2022-11-22来源:党委组织部(党委宣传部、党委统战部)

1122日,党的二十大精神“六学六进六争先”宁波市宣讲示范活动正式启幕。现场,前湾新区“前湾潮”宣讲团(“鹿鸣”宣讲团)授旗成立,宁波市专家宣讲团成员进行了宣讲辅导,5位宣讲员代表作了各具特色的示范微宣讲。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,宁波认真落实省委关于广泛开展“六学六进六争先”学习实践活动的部署,在全市大力组织党的二十大精神宣讲。而举行全市“六学六进六争先”宣讲示范活动,是为了以示范为引领,进一步形成人人争当党的二十大精神的“报喜鸟”“堂前燕”的好势头、好氛围,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

活动现场,又一支代表宁波“地校企”联动、“党团学”联动、“老中青”联动特色的宣讲生力军——“前湾潮”宣讲团(“鹿鸣”宣讲团)宣告成立。据介绍,该宣讲团是前湾新区党工委、我校党委和方太集团党委合力打造的宣讲品牌,将以集中与分散相结合、线下与线上相结合的方式,有计划、菜单式、常态化地开展形式多样的宣讲活动。

在示范微宣讲环节,全国基层理论宣讲先进个人赵永焕等5位宣讲员代表结合自身经历和感悟,声情并茂地宣讲党的二十大精神。他们各具特色的精彩宣讲,为今后广泛深入开展宣讲活动提供了示范和借鉴。

“鹿鸣”宣讲团“艺心向党”宣讲分团青年教师宣讲员吉鹏飞告诉记者,自己在微宣讲中结合了音乐表演的形式,接下来他会和同学们一起,通过创新文艺形式更好地宣讲党的二十大精神、传递时代主旋律。“鹿鸣”红色故事宣讲分团00后宣讲员应金霞同学微宣讲《以青春之名,燃教育火炬》。

随后,宁波市专家宣讲团成员、我校马克思主义学院院长沈升良现场进行了党的二十大精神宣讲辅导。

“理论宣讲,是学习贯彻党的二十大精神学习热潮的牵引性活动,我们要按照市委要求,高质量开展党的二十大精神宣讲工作,持续助推学习宣传贯彻热潮,希望以此次示范宣讲和授旗活动为契机,全面提升理论宣讲的能力和水平,为宁波加快建设现代化滨海大都市提供思想动力。”市委宣传部相关负责人表示。