学校新闻

喜报!我校贤江艺术与体育学院学生在2022年宁波市优秀节能宣传作品征集活动中取得佳绩

作者:林晨、樊莹、汪天婷责任编辑:王敏敏图作者:发布时间:2022-11-22来源:贤江艺术与体育学院

近日,由市节能办、市能源局、市教育局联合举办的2022年宁波市“节能减排·你我同行”优秀节能宣传作品征集及评选活动结果公布。其中我校贤江艺术与体育学院20体育教育班杨超杰的作品《还给地球妈妈一个干净的脸庞》和21产品艺术设计2班汪天婷的作品《节能低碳》分别获视频类一等奖和平面设计类一等奖。21产品艺术设计2班丁烨倪的作品《低碳环保》和20产品艺术设计1班王思怡的作品《保护好我们的家》获平面设计类三等奖。

据悉,该项活动旨在普及节能低碳的重要意义、宣传低碳发展理念,引导学生自主学习相关知识,推动践行节粮、节水、节电、垃圾分类等绿色低碳生活方式,培育绿色校园文化,引领节能低碳新风尚。

回忆起本次比赛,杨超杰同学感慨道:“作为新时代的大学生,我们要带头保护环境,节约资源。参加本次实践,是希望通过自己的专业技能,来更好呼吁人们还给地球妈妈一个干净的脸庞,也给我们自己一个良好的生活环境!”

今年6月以来,在校绿色学校创建办和校团委的支持指导下,贤江艺术与体育学院围绕文明校园建设,营造清新育人环境,促进师生身心健康,陆续开展了“美丽浙江,守望绿色”社会实践服务、“创绿色校园,向国旗敬礼”创意设计大赛等活动。分别以暑期社会实践、团日党日活动、主题班会、创意设计等形式向全院学生宣传绿色学校创建相关知识,普及节能环保重要意义。