学校新闻

学校召开2022年《国家学生体质健康标准》工作部署会

作者:范泽宇、章建平责任编辑:王敏敏图作者:发布时间:2022-11-22来源:宁波幼儿师范高等专科学校

近日,学校举行体质健康测试工作部署会,副校长董刚、学校质量办、各二级学院相关人员及公体教研室全体教师参加本次会议。

贤江学院相关负责人传达了陈星达校长对我校体质测试工作的要求,要提高政治站位,强化宣传动员,精准辅导,监督把关,加强安全指导,落实各方责任。体育是培养全面发展人才的重要手段和途径,在人才培养教育中具有不可替代的作用,体育是落实五育并举,实现立德树人根本任务,提升学生综合素质的基础性工程。体质健康测试作为学生健康状况及锻炼情况的反应机制,需要校院两级的高度重视与紧密配合,提高学生的重视程度,实现真正意义上的全面发展。

公体教研室主任解读了2022年体质测试工作方案,并对本次体质测试工作做出具体部署。要求各二级学院辅导员将体测要求告知学生并签署告知书,要求相关老师把好免测关,同时强调测试纪律,对于在测试中违反规定的学生,按规定严肃处理。

董刚副校长再次强调了体质健康测试的重要性,要求校院两级加强体质测试的宣传教育工作,强化学生锻炼意识,提高各项身体素质。最后提出要认真做好安全保障工作,防止安全事故发生,确保体质测试工作顺利完成。