培训快递

浙派名师名校长培养工程(初中道德与法治)实施方案论证会举行

作者:李鸽责任编辑:袁玲俊图作者:发布时间:2022-10-31来源:教育培训处(教育培训学院)

经过申报与答辩,我校首次成为“浙派名师名校长培养工程”承办院校。为确保项目顺利开展,保障项目高质量运行,10月21日下午,浙派名师工程项目(初中道德与法治)实施方案论证会在我校育才大厦309举行。副校长董刚、项目负责人邱康乐等项目成员参加。

省教育厅于2012年启动中小学“浙派名师名校长培养工程”,在全省选拔一批师德高尚、专业素养优良、发展潜能强劲的优秀中小学中青年骨干教师与校长,全面提升我省中小学教师及校长队伍水平。我校本次承办的“浙派名师名校长培养工程(初中道德与法治)”名师培养班周期为2年,采取分阶段混合式研修方式。

会上,项目负责人邱康乐老师结合名师培训项目方案书谈了培训设想,并进一步确定本项目在接下去两年内的初步安排。

首席专家郑乐安老师从学情分析、人员安排、导师聘请及效果检验等方面提出意见与建议。随后,项目团队就开班活动、团队分工和阶段规划等具体内容进行了交流讨论。

董刚副校长就该项目顺利开展作出指示:一是学校高度重视,对项目予以充分保障,体现项目的特点和优势;二是本项目要充分体现学员特点和需求,做好前期学情调研,提高学员满意度;三是实施过程中要采取数字化管理手段,充分运用平台,提高效率。