学校新闻

学校召开“除险保安”工作推进会

作者:责任编辑:陆少颖图作者:发布时间:2022-09-22来源:党委办公室(校长办公室、审计办公室)


为贯彻落实省、市“除险保安”工作有关要求,9月21日下午,学校于杭州湾校区召开“除险保安”工作推进会,全面分析形势、查摆问题,部署推进下步重点工作。校长陈星达、校纪委书记余开业、副校长励宁出席会议,各相关学院(部门)负责人、党总支书记参加会议。会议由副校长励宁主持。

会上,党委宣传部传达了全省网信教育系统保障党的二十大网络舆情安全“双直联”工作视频会议精神。励宁副校长从总体要求、主要任务、运行机制、时间安排、工作要求五方面深入阐析了“除险保安”专项行动实施方案并部署相关工作。他强调要以“战时”状态重视“除险保安”工作,各学院(部门)在排查整治过程中要按照学校要求扎实落实,全面掌握、立改立整。

余开业书记提出一要在认识上要高度重视。将“除险保安”工作作为当前最重大的政治任务执行,切实肩负起为党站岗放哨、尽责分忧的政治使命;二要在行动上要落实落细。将工作深入一线,扎进基层,在关键时间节点尽非常之力,取非常之举,压实非常之责任,尽早尽责做好风险防控工作;三要在成效上要确保转化。时刻以“安全无小事,责任大于天”的标准严格要求,做到及早发现,及时整改。

陈星达校长指出一要提高政治站位,全面再部署。当前是“除险保安”工作的临战阶段和关键环节,各学院(部门)要在前期工作的基础上进行再动员、再部署;二要克服麻痹思想、应付心态和侥幸心理。面对校园安全稳定工作要求高、任务重的局面,要做好打“持久战”的准备,克服疲软心态。三要根据学校总体安排与要求,结合本学院(部门)实际情况分析研判、统筹谋划、分解任务,突出重点问题,抓牢关键领域,全力再落实;四要层层压实各方主体责任,动员全体师生参与行动起来,重视师生建议和意见,及时解决长期、反复、普遍反映的问题。

他强调“除险保安”工作“除”的是校园内各类安全稳定风险与隐患,“保”的是校园安全稳定的大好局面,各学院(部门)要根据会议要求积极行动,各司其职、各尽其责、地抓好各项工作,用辛勤努力换来校园的文明和谐与平安稳定,以良好的政治生态迎接党的二十大胜利召开。