学校新闻

以“心”迎“新”筑梦新篇章——鹤琴学前教育学院喜迎2022级新生

作者:张淑芳、毛依莎、奕桑桑责任编辑:闻靖灏图作者:发布时间:2022-09-21来源:宁波幼儿师范高等专科学校

金秋送爽新气象,丹桂飘香喜迎新。918日,鹤琴学前教育学院迎来了901名2022级新生。

精心部署,抓实抓细一心为“新”

学院成立迎新工作领导小组,对学院迎新及新生入学教育等工作进行统筹谋划,制订了《鹤琴学前教育学院2022级新生报到工作方案》,学院团总支制订了《鹤琴学前教育学院迎新系列活动方案》,组建了学生志愿者,合理安排,明确分工。全体新生班主任、辅导员凝心聚力、敢于担当,以良好的精神风貌和最热情的服务迎接全体新生,旨在给新生留下一个美好温馨的宁师第一印象。

多措并举,为新生送上温情关怀

家长请止步,请放心将学生和行李交给我们,我们会引导他们完成报到并帮他们把行李送到宿舍……”同学,你是哪个学院?哪个专业?”“没事,交给我”.....口罩遮不住亲切的话语,马甲在身便是责任。报到当天,学院上百名学生志愿者奔走于迎新点和宿舍之间,穿梭于学院校园的各个角落他们合力打通新生入学的最后一公里,让新生感受鹤琴人的温暖。

志愿者忙碌穿梭于校园各角落



  学院各个班报点上都挂着精心设计的特色班牌,可爱活泼,展示出了浓浓的文化氛围和专业特色学院领导亲临迎新一线了解新生报到情况,晚上走访学生宿舍,给新生们送上暖心的慰问,希望新生们在宁师度过安全又愉快的小家生活。


班主任跟新生幸福合影留念



精心准备,新生见面礼传递美好希冀

  为帮助新生快速融入大学生活,熟悉校园各个角落,学院还特地为新生们制作了海报签名墙和明信片拍照打卡点,为新生们记录下入学美好一刻,新生们在学院的签名墙上签下名字,留下了在宁师的第一个痕迹。明信片上是宁师美丽的校园风景,均是学长学姐们手写的明信片寄语,饱含了学长学姐们的心意。新生们纷纷表示很有纪念意义。


明信片祝福及学生合影留念


新生心语,表白学院饱含深情

初到学院,迈入新的人生阶段,新生们又有哪些想法和感受呢?在迎新现场,几位鹤琴新生表达了他们的心声

婴幼儿托育服务与管理班的徐敬皓表示:9月,我载着金秋九月的桂香踏进了宁师这个温暖的大家庭。我将认真学习,不负韶华。争取早日成为一名优秀的幼儿教师。桃李满天下,春晖遍四方!

22早期2班林佳璐说:我来到宁波幼儿师范高等专科学校,遇见了大家,在这个新的开始,让我们携手并进,愿你我的青春,永远鲜艳灿烂!

22学前教育6班吕玉华表示:我们满怀希望来到了宁波幼儿师范高等专科学校这个大家庭,每一位学长学姐的热情洋溢着整个校园。我们站在了新的起点,有着美好期望;在这里,我们来到了广袤天地,拥有光明未来!少年心向远方自明朗!

在接下来的校园生活和学习中,全体新生将秉承“厚德润艺 为师立范”的校训,志存高远、脚踏实地,勇敢地迎接人生新的挑战,创造精彩人生。