培训快递

教育培训学院组织开展基于强师计划的高端培训项目开发学习会

作者:叶伟责任编辑:袁玲俊图作者:发布时间:2022-09-09来源:教育培训处(教育培训学院)

9月6日,教育培训学院举行基于强师计划的高端培训项目开发学习会,校长陈星达、副校长董刚出席,学院全体教职工参加。

基于“初中道德与法治”浙派名师培养项目顺利通过答辩,我校首次成为“浙派名师名校长培养工程”承办院校,学习会专门邀请了宁波市教研室教研员,省特级、正高级教师郑乐安作了《关于浙派名师培养项目的几点思考》主题报告,邀请鄞州实验中学余佩琴老师、鄞州第二实验小学马莹老师作了交流发言,讲述她们参加浙派名师培训的经验和体会。

董刚副校长就新学期教师教育培训工作强调,要“稳”字为先,做到防疫、教学和思想工作平稳进行;要“改”字为要,遵循“有常有变,以常为主”理念,探索创新、改革措施;要“推”字为基,以协同化、网络化的工作思路推动落实工作计划并转化成成果。

针对培训新形势,陈星达校长提出三点意见:一构建新的培训体系,形成新时代培训新优势;二谋划新的培训路径,建立“宁教培训”的鲜明形象;三精心做高端培训,做好师资、培训基地等资源的整合。