学校新闻

访企拓岗:雪门学前教育学院走访海曙区幼儿园

作者:李燚责任编辑:章涵恺图作者:发布时间:2022-06-25来源:宁波幼儿师范高等专科学校

为落实学校2022届毕业生就业工作的相关部署要求,了解我院学生顶岗实习情况,进一步深化校合作,促进毕业生高质量就业,621日,雪门学前教育学院学院班子及相关教师走访宁波市宝韵幼儿园、宁波赫威斯格林美语幼儿园,与园方领导和学院应届毕业生们座谈交流。

宁波市宝韵幼教集团副园长侯鲁萍介绍了宝韵幼教集团目前的人才需求形势,概括了雪门学前教育学院5名应届毕业生在宝韵4个分园的工作表现情况,高度赞扬了她们工作踏实专业技能扎实工作责任心强有亲和力的表现,并且园方已与实习生们达成了签订就业协议意向。座谈会中,17五年制2班的金淑敏谈到,她从学校到幼儿园顶岗实习的这段时间里,深刻体会到自己在课堂教学、幼儿情绪的调动,秩序的维持等方面与骨干教师之间的差距,也非常有幸能在优秀班主班老师的指导下,不断提高自己综合能力,也明确了自己今后努力的方向。

宁波赫威斯格林美语幼儿园的竺慧文园长,介绍了该幼儿园的办园特色和人员招聘需求,对我院3名实习生的表现予以充分肯定,认为她们守时、好学、诚恳、有责任心,具备了一名幼师的专业能力和教育情怀。17五年制8班的杨文婷表示,顶岗实习期间,感受到了该幼儿园独特的教学方法,以及对英语水平的高要求,让自己树立了清晰的职业目标。

学院通过访企拓岗专项行动方案,已深入多家幼儿园实地走访调研,了解用人需求,也为毕业生们拓展了多个就业岗位不断深化学校与幼儿园的交流合作,提升专业建设质量和学生人才培养质量。