学校新闻

“双高”建设:鹤琴学前教育学院开展学生“三习”成果展

作者:张龙宇责任编辑:鹤琴学前教育学院图作者:发布时间:2022-06-21来源:鹤琴学前教育学院

日前,鹤琴学前教育学院20级学前教育专业“三习”成果展在杭州湾校区1号教学实训楼展出。此次展览是学院2020级学前教育专业本学期“三习”的丰硕成果。

今年的“三习”虽受疫情影响以线上为主,但“三习”质量不打折扣。此次“三习”共有三大内容——师范生素养专题线上讲座、课程实训和教师资格证面试项目实训,三类项目相辅相成,兼具理论性和实用性。在本次校内实训过程中,全体学生用心倾听了幼儿园班级管理、家长工作、游戏指导等多项专家讲座,仔细观摩了不同领域集体教学活动,积极完成了集体教学活动模拟试教、儿童行为观察与分析等任务,认真参与了教师资格证模拟面试的全部项目。

全体学生在紧张而又充实的专业“三习”中,收获了丰富的经验知识,涵养了从师情怀,强化了育人能力,夯实了专业素养。同时,也产生了丰富多样的成果,这些成果是学生钟情幼教的体现,是学生潜心向学的见证,是学生不断成长的标志,也是全体学生未来走向幼儿园教师岗位的信心和底气。

鹤琴学前教育学院安排带队教师,对全体学生的每一项成果进行仔细评阅,并选取其中具有代表性的、有示范价值和意义的成果,通过精心排版,用心设计制作,组织了成果展。欢迎广大师生观摩指导,也可扫描下列二维码或点击链接浏览2020级学前教育专业见习成果电子手册。

https://www.yunzhan365.com/basic/73606071.html