学校新闻

书单联结心愿和期望 师生共话阅读与人生

作者:机关第八党支部责任编辑:机关第八党支部图作者:发布时间:2022-06-20来源:宁波幼儿师范高等专科学校

为进一步开展“我为群众办实事”,深入推进党史学习教育活动,机关第八党支部进行党支部联系学生寝室活动。鹤琴学前教育学院D1-112寝室为该支部的联系寝室。结合支部所属图书馆、学报编辑部两部门工作实际,立足本职岗位,第八党支部在支委们前期走访寝室的基础上,向6名同学征集“心愿书单”,以满足同学们多元化、个性化阅读需要。支委们采购好相应的书籍,并在每本书的扉页写上阅读寄语。6月17日下午,党支部在图书馆举行主题党日暨“心愿书单”赠书仪式。

赠书仪式由党支部书记张文鸯主持,她以“一个人的阅读史是精神成长史”勉励在座同学;组织委员黄朋月向同学们介绍如何更好地利用图书馆丰富专业知识、提升人文素养;宣传委员吴淑芬和党员郑晓春则从各自的岗位出发,欢迎同学们参与阅读推广、信息素养培训等活动。

老党员鲁黎明和同学们深入地交流了阅读与人生的感悟,既有高度,又接地气。他指出:阅读面前人人平等,同学们要善于从书籍里获得人生滋养;要学会从书籍中找到面对困难与挫折的勇气和方法,领悟生活的真谛。他还就学前教育专业学生如何未雨绸缪做好就业准备,提出了殷切的希望和中肯的建议。

    同学们纷纷表示,因党支部联系寝室活动结识了5位党员老师,非常开心,而“心愿书单”更是拉近了彼此的距离。D1-112室寝室长唐雨阳说,她会和寝室里的同学们一起,为了遇见更好的自己、实现“腹有诗书气自华”,努力养成阅读的习惯。