培训快递

甬有优培:宁波市名师教科研高质量成果生成能力提升

作者:教育培训学院责任编辑:教育培训学院图作者:发布时间:2022-04-26来源:教育培训处(教育培训学院)

4月14日-16日,我校教育培训学院策划举办“甬有优培:宁波市名师教科研高质量成果生成能力提升”顺利进行68位宁波市名师参与此次培训。

市名师宁波市教研室的郑宇醒老师进行教学成果奖案例分析的专题讲座市教科所沈莹老师分享了高质量教科成果的生成策略市名师广济中心小学黄铁成老师分享了2021浙江省教学成果奖经验鄞州区人民政府督学舒家华老师分享了三项2018国家教学成果奖获奖案例分析古林职高张文清老师分享2018国家教学成果奖一等奖获得项目:“四课堂三机制”培养地方菜肴创新型传承人的探索与实践;我校刘清昆与参训学员分享了市级名师成果推广平台的建设逻辑。

据悉,宁波市名师教科研高质量成果生成能力提升培训是我市新时代中小学(幼儿园)卓越教师培养计划(2020-2022 年)的重要组成部分,同时亦是我校承担的省教师教育创新试验区项目“ 基于学习进阶的卓越教师专业发展培训体系建设与实践创新”的阶段性实践探索项目。