培训快递

技术赋能教师培训—疫情防控期间,线上培训我们这么做

作者:教育培训处责任编辑:图作者:发布时间:2022-04-04来源:教育培训处(教育培训学院)

疫情防控期间,学校教育培训学院认真落实学校疫情防控工作部署,在实际培训工作开展中,秉持“能线上不线下”原则,全力落实校园管控的责任要求。在教师培训中,充分利用我校新建成的教学直播基地,推进教育技术和智能技术深度融入教育教学全过程,助力授课教师开展线上教学活动。

教学直播基地位于学校环城校区育师楼5楼,现有坐式和立式舱共计3个,单个舱体占地面积仅3平方米,授课教师无需调试,入舱即可开播。直播仓的建立,一定程度上解决了教师校内直播无固定地点、有干扰,隔音差、设施参差不齐、数据难以追踪、流程无人指导等问题,使得教师在一体化集成的“全新三尺空间”中便可提供稳定且高品质的直播。我校教师可通过E办预约,申请使用;目前,已为教师线上直播提供10次技术支持,受众1000余人,效果良好。

直播仓的建成应用,体现了科技赋能教育,助推了我校教育数字化转型,强化了“5G+智慧教育”的应用实效,促进了教师数字素养与技能提升。