培训快递

我校主编的《先锋铸魂—中小学党建育人案例精选》将正式出版

作者:教育培训学院责任编辑:图作者:发布时间:2022-03-17来源:教育培训处(教育培训学院)

为贯彻落实中央组织部、教育部党组联合印发的《关于加强中小学校党的建设工作的意见》要求,体现党对教育培训工作的全面领导,推进党建工作与教育培训的深度融合,加强中小学校党建工作研究,提升工作理念、创新工作方法、健全工作机制,提高党建育人的实效性,我校开展了全市中小学校党建育人优秀案例征集活动。

各区县(市)教育局、市直属学校根据《关于开展宁波市中小学校党建育人优秀案例征集评选活动的通知》宁教干训〔2021〕5 号文件要求,共推荐了103个中小学校党建育人案例。由我校党委书记苏泽庭牵头,教育培训学院组织专家筛选、评审,评选出58个优秀党建育人案例,并积极推进优秀案例编辑工作。

近日,由我校党委书记苏泽庭担任主编的《先锋铸魂——中小学党建育人案例精选》已全部完成编辑、审核工作,将于6月1日前由宁波出版社出版。该书将向全市各中小学校推广党建育人工作的好经验好做法及培育形成的党建育人工作案例,体现党对中小学校的全面领导,推动党的领导贯穿办学治校、立德树人全过程各方面,突出党员先锋模范作用,推动党建与教育教学互融互促、促进教师学生发展的经验做法。