培训快递

我校一培训成果入编省“山海协作工程”典型案例

作者:责任编辑:图作者:发布时间:2022-03-04来源:教育培训处(教育培训学院)

今年是山海协作工程实施20周年,浙江省发改委启动了《浙江省“山海协作工程”实施 20 周年:回顾与展望》征集编印工作。3月2日,我校教育培训学院报送的培训工作案例“校长结对导学 共享教育智慧——宁波市名校长携手丽水市校长共谱教育华章”经宁波市教育局推荐,由宁波市发改委认定为山海协作典型案例并报送至省发改委。

宁波市中小学名校长与丽水市校长结对导学活动于2018年12月启动,每批次培训时间为期两年。先后已举办了两期,我市共有25位名校(园)与丽水50位校(园)长师徒结对,开展导学、诊断、讲学和指导。培训活动充分发挥了宁波市名校(园)长的示范、引领作用,促进了校长专业成长和学校事业发展。目前,结对导学项目成为丽水推进名校长工程重要载体,有力地推动丽水“绿谷名”培养工程。

据悉,第三批宁波市名校长与丽水市校长结对导学活动将在今年上半年启动。