学校新闻

学校第三十三期党校培训班圆满结束

作者:梁婷婷 罗喆 图:黄剑  责任编辑:图作者:发布时间:2017-04-20来源:校团委

  419日中午,我校第三十三党校培训班结业式在育才校区报告厅隆重举行。党校校长、校党委副书记沈群出席结业式。 

  410-417日,我校共有85名学生参加了第三十三期党校培训班。本次培训共进行了次专题授课,内容包括信仰、入党动机教育、党章学习、入党的条件与程序、四个全面战略布局等,同时开设了“文明修身——共创美丽校园”为主题的实践课,通过为学校十大不文明行为设计宣传标语、“随手拍”监督校内的不文明现象等活动助力文明校园建设。在党校的闭卷测试中,全部学员顺利通过结业考核,取得结业证书,其中有10名学员成绩突出,被评为优秀学员。 

  本期党校培训班班主任认为本期党校学员学习认真、勤勉,作业诚恳、真实,考试态度严肃、端正;关于文明修身主题党校实践课使同学们收获颇丰,文明意识与责任意识得到了进一步强化。学员代表就培训心得进行了大会交流发言。  

  沈群在结业式做总结讲话。她首先代表学校党委、党校向结业的学员表示祝贺,向参与组织与管理党校的老师表示感谢。她指出青年学生是民族的希望,是祖国的未来,追求积极进步的青年学子更应站在新的历史起点上不断增强机遇意识,强化责任意识,用科学的理论武装自己,用坚定的理想支撑自己,用高尚的精神塑造自己,努力提高综合素质,把自己培育成合格乃至优秀的人才。同时,她结合学校的工作实际和同学们的学习生活,向学员们提出了三点希望和要求:一要加强理论学习。党校的集中学习是有限的,同学们应利用课余时间自觉学习党的基本理论知识,关注时事政治,不断提高政治修养,坚定理想信念;二要发挥表率作用党校学员无论在学习、工作还是生活上都应牢记自己的身份,时刻起到模范带头作用,努力成为学生的楷模和榜样;三要正确对待组织的考验。组织上入党的前提是思想上入党,希望同学们端正入党动机,提高思想认识,一步一个脚印,以自己的实际行动早日加入党组织。 

  会上,还宣读了本期入党积极分子培训班结业学员和优秀学员名单并颁发了证书。