学校新闻

对话“最富有”的人

作者:何海波 图:魏琳  责任编辑:图作者:发布时间:2017-04-19来源:校工会

  “最是书香能致远,腹有诗书气自华”。阅读是一种生活方式,阅读是一种人生态度。418日,在第22个“世界阅读日”来临之际,校工会于环城校区阅览室开展“品书香 诵精彩”读书沙龙活动,各分工会负责人也悉数到场。白晓明教授和南志刚教授受邀参加此次活动。 

  参加活动的老师们朗读书中最喜欢的片段,分享自己和书“结缘”的故事。大家围坐一起,互相交流,气氛融洽,颇有“谈经论道”之意境。大家相互分享了《相约星期二》、《请给我结果》、《蒋勋与他的红楼梦》、《苏轼诗文鉴赏词典》、《控制愤怒》、《思维的乐趣》等书籍,从各个角度解读关于人性、教育和执行力的方方面面。南志刚对每位教师的观点进行了点评,并分享了《红楼梦》中的经典片段。白晓明也分享《这一生至少要做一次傻瓜》,并希望大家都能做一名智者“傻瓜”,有信念、有态度、追求永恒。 

  伴着“青灯”黄卷,闻着墨韵书香,闪现思维的光芒,大家和最“富有”的人进行了心灵上的交流,也让彼此闻到了智慧碰撞的芬芳。据悉,校工会将继续举办阅读系列活动,激发全校师生的阅读热情,营造浓厚的阅读氛围。