学校新闻

评估院启动江北区学校第三轮自主发展三年规划审核评估

作者:苗蓉  责任编辑:图作者:发布时间:2017-04-12来源:评估院

  受江北区教育局的委托,评估院启动了江北区学校第三轮自主发展三年规划审核评估项目。此次评估对象为江北区25所中小学校。 

  为了评估项目的顺利实施,411日下午,评估院召开了专家培训会。以市教科所所长沈海驯、市教科所书记尹晓军为组长的12位评估专家以及江北区教育局相关人员参加了培训会。 

  会上,介绍了这次评估项目的有关背景。此次评估目的在于为学校现状诊断、三年发展目标定位、特色凝练、项目选择等各项工作提供专业性的指导与培训,力求形成更高质量的、可操作性强的发展规划,为后三年规划实施奠定良好基础,助推学校规范、个性和内涵发展。会议还对评估方案进行了详细解读,并对评估系统的使用,评估报告的撰写等内容进行了重点说明。 

  根据评估方案,5组评估专家通过现场点评、互动答疑的形式将于420-27日对25所学校的三年发展规划进行审核评估。